Получили коллективную рассылку по электронной почте от Алисии Родригес под названием «Общая медитация за мир!»:

«ВСЕМИРНАЯ МЕДИТАЦИЯ ЗА МИР НА 28 НОЯБРЯ в 8 часов вечера (МЕСТНОЕ ВРЕМЯ)
Дорогие друзья и сотрудники международного Комитета Знамени Мира, неправительственной организации Объединенных Наций. 
28 ноября в 8 вечера ( Местное время) 
Каждое Знамя Мира придет в мир вместе через медитацию и будет излучать спокойствие наших сердец для мира.
Более 3200 монументальных Знамен Мира, которые были вручены во многих странах, включая США, Мексику, Колумбию, Коста-Рику, Пуэрто-Рико, Кубу, Испанию, Индию, Литву, Россию и скоро Аргентину, теперь превращаются в антенны, которые излучают мир.
Мы начнем с монументальных Знамен Мира в 1.-Teocalli Закатекас, 2.- Ситакуаро 3.- Ангангео 4.- Морелия 5. -Кампус Калифорнийского университета в Морелии  6.- Пацкуаро, Мичоакан 7.- Сакуальпане, Штат Мехико 8.- Коацакоалькос, Веракрус 9.- Косумель, Кинтана-РОО 10.- Мерида, Юкатан 11.- Пуэрто-Прогресо, Юкатан 12.- Тлакскала, Тласкала 13.- Университет Мексики 14.- Монклова, Коауила 15.- Артеага, Коауила 16.- Барнаул-Алтай-Россия 17.- Шамбала-Малага-Испания 18.- Центр в Пуэрто-Рико и Капилья-дель-Монте, духовное сердце Аргентины.
И только после этого мы соединим все Знамена, которые я имела честь подарить планете.
Наилучшие пожелания всем и, пожалуйста, держите меня в курсе о том, готовы ли вы к Всемирной медитации на 28 ноября.
"МЫ ВСЕ ОБЪЕДИНИЛИСЬ ДЛЯ ЗНАМЕНИ МИРА И ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЛУЧШЕГО МИРА"
Доктор Алисия Родригес
Президент Международного Комитета Знамени Мира»

 

  Казалось бы, хорошее дело – медитация за мир, пожелание мира во всём мире. Однако, несколько настораживает узость этого обращения – где здесь Имя Н.К. Рериха? А с другой стороны – уместно ли оно здесь? Попахивает каким-то магизмом и медиумизмом, который совершенно не характерен для мировоззрения Рерихов. Знамя Мира превратить в какой-то ритуальный предмет?! Речь идёт о какой-то медитации на Знамёна, которые подарила миру именно А. Родригис: «Более 3200 монументальных Знамен Мира, которые были вручены во многих странах», …. «теперь превращаются в антенны, которые излучают мир», … «И только после этого мы соединим все Знамена, которые я имела честь подарить планете». Но позвольте! А как же те Знамёна Мира, которые были созданы и утверждены Рерихами и вообще другие Знамёна, которые несут этот символ, они не являются «антеннами, излучающими мир»? 

  Н.К. Рерихом был разработан международный договор под названием Пакт Рериха. Договор был утверждён как основополагающая составляющая движения за мир с лозунгом «Мир через культуру». Перед вручением кому-либо Знамени Мира сначала подписывается Пакт Рериха, разрабатываются культурные программы по реализации идей Пакта, определяется ответственность за несоблюдение этого Договора. Договор подписывается, и вместе с его подписанием вручается Знамя Мира. 
  В некоторых случаях Рерихи допускали распространение символа Знамени Мира без предварительного подписания Пакта. К примеру: были выпущены марки с изображением Знамени Мира, разрешалось поднять Знамя Мира над любым учреждением культуры. Это нужно было для того, чтобы население стран и народов постепенно знакомилось с символом Знамени Мира. Но параллельно шла огромнейшая работа по продвижению Пакта Рериха по всем странам. При этом имя Н.К. Рериха должно быть поднято высоко, как основателя Пакта – об этом условии много раз мы читаем в письмах Е.И. Рерих 
 

Сетевая компания Алисии Родригес

  Распространять символ по миру – может быть это и неплохо. С этих позиций, конечно, можно оправдать и понять современную деятельность А. Родригес. Ведь, казалось бы, она говорит, что с момента принятия Знамени человек, организация, страна должны поднять идеалы Знамени – нести свет и любовь людям, строить единение, нести знания. Как можно возражать против этого? Это можно только приветствовать. Но почему нет имени основателя? Или скажем: «Очень слабо звучит, как-то где-то вдали». Почему Имя Н.К. Рериха не поднято на должную высоту, и, вместо него мы видим только А. Родригес и её представителей? 
  Получается так, что сама А. Родригес и её представители используют Знамя всячески для саморекламы, самовознесения или самопиара. К примеру, в Алтайском крае мы видим и слышим на всех углах фамилию «Саполева»: последователи ходят по школам, лидируют на мероприятиях в ГМИЛИКЕ, инициируют псевдодуховные рекламные пиар-акции типа «От сердца к сердцу» и др. Как говорится: «Источник рождает свои плоды». 
  С того времени, когда с земного плана ушёл основатель Пакта, Н.К. Рерих, Пакту Рериха был нанесён вражеский удар: подмена символа Знамени Мира голубым щитом, что, по сути, остановило распространение идеи Рериха устанавливать «Мир через культуру». Именно под символом Знамени Мира только возможно проводить комплексную культурную работу не только по сохранению памятников культуры, но и широкую просветительную работу по утверждению основ знания, на которых зиждется истинная культура, потому что сам символ Знамени и означает словосочетание «культ света (егип. «Ра»)», «культ знания».  А теперь вот ещё мы видим со стороны международного комитета при ООН в лице А.Родригес присвоение символа себе, смешиванием его с эгоистическими амбициями, личными заблуждениями, переворачиванием основ, заложенных самими Рерихами. Мы наблюдаем упрощение механизма принятия Знамени Мира. 
  События на Украине и реакция ООН на них, показала, что ООН превратилась в филиал Госдепа США. Вопрос: а не используют ли ЦРУ символ Знамени Мира в своих целях руками комитета под руководством А. Родригес? А иначе как можно понять вручение Знамени Мира фашистскому государству Литве (см. статью «Знамя Мира не бутафория»)? Этому государству нужно было бы сначала ликвидировать в стране фашистские партии, движения, организации, т. к. они направлены против мира, имеют в основе своей акультурную воинственную политику, национализм. Убеждения фашистов в корне противоречат идеям Знамени Рериха. Нельзя было вручать им Знамя Мира. Какой же здесь может быть мир?
  На наш взгляд, самой достойной страной на сегодняшний день, которая может нести Знамя Мира на государственном уровне является Россия. Но разве теперь Путин, после того, как фашистскому государству, ярому врагу России вручено Знамя Мира, согласится подписать Пакт Рериха? Конечно, нет. Таким образом, в лице деятельности А. Родригес был нанесён ущерб распространению Пакта Рериха в мире. Она унизила этот великий символ своими действиями. Как говорится: «Благими намерениями мостится дорога в ад». 
  Россия могла бы дать новый импульс Пакту Рериха, т. к. является родиной великих основателей этого движения, утверждающих мир на основе сотрудничества культур. И можно было бы заменить снова символ «голубого щита» на прежний символ. Но сначала нам, последователям, нужно очистить Знамя Мира от искажений, присвоений, чьего-то самомнения, поднять имя основателя Пакта высоко и достойно. Хорошо было бы, если удалось создать Союз российских комитетов Знамени Мира, которые ещё не заражены деятельностью комитета при ООН. А тем, кто поддерживает деятельность А. Родригес с криками «ура» нужно очень хорошо подумать на эту тему. Не предаёте ли вы Рерихов своими невежественными действиями? Сказано в Учении жизни, что красное Знамя иногда поднимается руками старого мира. Можно сегодня так же сказать и о Знамени Мира. Не прикрывают ли нашим Знаменем различных контактёров, врагов Учителя? Например, в г. Барнауле уже это происходит: представители так называемого рериховского клуба под руководством Васильева, С. М., Безущенко О. ходят по школам и рассказывают детям о том, как Знамя Мира Алтаю вручала А. Родригес вместе с её представителем Саполевой С.Ю., будто бы не было до этого момента ещё трёх Знамён, которые пришли на Алтай гораздо раньше, некоторые из них непосредственно из рук самих Рерихов. Мало того, эти «сотрудники» привлекают новых людей на свои семинары в так называемый институт духовного видения (ИДВИМП), а там несведущих интересующихся идеями Рериха «пичкают» Р. Штейнером, А. Бейли и всякой подобного рода «чернухой», которых сами Рерихи считали представителями тёмных сил. Это делает сама руководитель института. Истинно – «по плодам узнаете их». 
  Из рассылки новостей «Рериховское движение» от 18 октября 2016 г. под названием «Алисия Родригес отвечает на наши вопросы» мы узнали, что лично А.Родригес для работы с детьми была разработана какая-то система практик. Так что мы ещё не знаем в полной мере о том, что это за система и какое отношение она имеет к Знамени Мира. Скорее всего там тот же привкус. Всё, что было приведено в начале статьи и есть, видимо, часть подобной медитативной «практики», только в более расширенном варианте.

 

  Закончил работу над статьёй и подумал: « В ГМИЛИКЕ висит подлинное Знамя Рерихов, которое Они сами держали в руках, а так называемые последователи их молятся на какую-то «штамповку» из рук Алисии Родригес, актрисы из Мексики». 


1.12.16 г. 
Автор – Дворников Ю.Б. 

 

Алтайское краевое рериховское общество "Устремление"
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
AGNI-YOGA TOPSITES
Рейтинг@Mail.ru