Кем был царь Николай II?

    В 1981 году этот человек был прославлен Русской зарубежной церковью как мученик. И уже 20 августа 2000 года он был возведён (вместе с женой и детьми) в лик святых Русской православной церковью как страстотерпец.

Николай 2 родился [18] мая 1868 в Царское Селе и погиб  — 17 июля 1918, в г. Екатеринбурге Из императорского дома Романовых.

Правление Николая II было ознаменовано экономическим развитием России и одновременно ростом в ней социально-политических противоречий, революционного движения, вылившегося в революцию 1905—1907 годов и Февральскую революцию 1917 года; во внешней политике — экспансией на Дальнем Востоке, войной с Японией, а также участием России в военных блоках европейских держав и Первой мировой войне.

 

Николай II отрёкся от престола в ходе Февральской революции 1917 года и находился вместе с семьёй под домашним арестом в царскосельском дворце. Летом 1917 года по решению Временного правительства был вместе с семьёй отправлен в ссылку в Тобольск, а весной 1918 года перемещён большевиками в Екатеринбург, где в июле 1918 года был расстрелян вместе с семьёй и приближёнными.

В связи с событиями 9 января 1905 года («Кровавое воскресение») прозван радикальной оппозицией «Николаем Кровавым»; с таким прозвищем фигурировал в советской популярной историографии.

В раннем детстве воспитателем Николая и его братьев был живший в России англичанин Карл Осипович Хис (Charles Heath, 1826—1900); его официальным воспитателем как наследника в 1877 году был назначен генерал Г. Г. Данилович. Николай получил домашнее образование в рамках большого гимназического курса; в 1885—1890 годах — по специально написанной программе, соединявшей курс государственного и экономического отделений юридического факультета университета с курсом Академии Генерального штаба. Учебные занятия велись в течение 13 лет: первые восемь лет были посвящены предметам расширенного гимназического курса, где особое внимание уделялось изучению политической истории, русской литературы, английского, немецкого и французского языков (английским Николай Александрович владел как родным), последующие пять лет посвящались изучению военного дела, юридических и экономических наук, необходимых для государственного деятеля. Лекции читались учёными с мировым именем: Н. Н. Бекетовым, Н. Н. Обручевым, Ц. А. Кюи, М. И. Драгомировым, Н. Х. Бунге, К. П. Победоносцевым и другими. Все они лишь читали лекции. Спрашивать, чтобы проверить, как усвоен материал, не имели права. Протопресвитер Иоанн Янышев учил цесаревича каноническому праву в связи с историей церкви, главнейшим отделам богословия и истории религии.

 

6 (18) мая 1884 года, по достижении совершеннолетия (для наследника), принёс присягу в Большой церкви Зимнего дворца, о чём извещалось высочайшим манифестом. Первым опубликованным от его имени актом был рескрипт на имя московского генерал-губернатора В. А. Долгорукова: 15 тысяч рублей для распределения, по усмотрению того, «между жителями Москвы, которые наиболее нуждаются в помощи».

Коронация императора и его супруги состоялась 14 (26) мая 1896 года. Плохая организация праздника привела к чудовищной давке, в которой, по официальным данным, погибло 1379 человек, ещё несколько сот получили увечья. Трагедия оставила крайне тяжелое впечатление в обществе (подробнее см. в статье Ходынка).

Таким образом, Николай 2 находился у власти 21 год.

 

Записи Е.И. Рерих о царизме

 

Записи Е.И. Рерих, Прогнозы 1940-1950 г.г..

 

"... Сознание Тамары осталось на среднем уровне интеллигентных людей на ложном понимании благоденствия народа во времена царизма. Ярое благоденствие было оявлено только небольшому слою интеллигентного класса, и ярым кулакам во всех отраслях труда. Но скромный труженик и новые строители были объявлены преступниками против страны. Какая ярая бедность была оявлена среди народа и ярой молодежи из народа, удаленных на страстном желании уявиться на лучшем новом знании и яром лучшем сотрудничестве с людьми, оявленными на таких возможностях. Ярые наставники не смели оявиться на таком свободном им обучении и яро отказывали в помощи из-за опасения за свое положение".

Об императоре Николае 2 в книге В. Сидорова «Против течения»:«…

 

"Рерих возвращается к своей давней идее о Международном договоре, которым предусматривалась бы — по аналогии с Конвенцией Красного Креста — защита культурных ценностей в случае вооруженного конфликта. В свое время этой идеей он попытался заинтересовать Николая Второго. Русский царь — а он, кстати, был почитателем таланта художника (в особенности его картин на исторические темы) — отнесся к инициативе Рериха благожелательно и обещал ему полную поддержку. Начавшаяся мировая война перечеркнула все эти замыслы. Теперь старая идея обрела новые формы. Будущий договор получил название Пакта Рериха». …Что сказала о Николае 2 Ванга? Но она утверждала и другое: "Вернется старая Россия".Правда, под словом "старая" Ванга не подразумевала старые порядки и прежний строй в его нерушимой целостности. О Николае Втором, когда речь коснулась последнего русского царя, она отзывалась нелестно и жестко.- Нехороший человек. - Почему?- Уничтожал людей, и из-за него уничтожено великое множество людей. Понятие "старая Россия" означало для нее возвращение к сокровенному духовному началу".

Выводы:
1. Сегодня в России монархисты снова предпринимают попытку осветлить имя Николая 2. И судя по тому, что первой "встала на защиту" царя православная церковь говорит о том, что именно церковь является оплотом "монархизма". Она, церковь вместе с некоторыми светскими исследователями и общественными деятелями желают вернуть Россию в дореволюционное прошлое. Церкви нужна власть - тайная и явная. А роль Президента России они видят в ставленнике Церкви, который бы защищал её от всех посягательств новоявленных "просвещенцев". По сути, церковь жаждет ввергнуть страну в средневековье со всеми вытекающими из этого последствиями - жесточайшей эксплуатации народных масс, навязывания однополярной религиозной "морали". При этом мораль не будет касаться Патриарха и высшей государственной прослойки - они будут вне морали. Они могут делать всё, что посчитают нужным, не оглядываясь на мораль. Что и происходит - коррупция, принятие целой плеяды антинародных и безнравственных законов, ложь и лицемерие всюду явно и прикрытые "благими намерениями". К этому, конечно, добавляется очернение В.И. Ленина, идеалов социальной революции 1917 г.. , внедрение капиталистических идеалов и ценностей - культ частной собственности, социального неравества, цинизм и лживость религиозных и властных структур, срастании их в одно целое. И всё это будет прикрыто ореолом "святости", христоподобия. Хотя ведь все эти процессы, скорее, антихристианство, чем христианство. Христос заповедовал человеколюбие прежде всего. А вся сегодняшняя политика церкви и власти носит явный античеловечный и антинародный характер. 
Следовательно, взрыв народного гнева неизбежен, либо полное уничтожение народа и России. Тех, кто "семеро, и с ложкой" некому будет кормить. Именно поэтому власть так отчаянно ищет всё новые и новые поводы введения всё новых и новых налогов - нужны огромные деньги на содержание безмерно раздутого аппарата чиновников. Видимо, нефтегазовых доходов не хватает. Народ беднеет и загоняется в криминальную сферу всяческого стремления ухода от налогов. 
Конечно, такое положение в стране и обществе, в конце концов, антиэволюционно. И результат будет один - игнорирование и бойкот всех инициатив, исходящих от церкви и власти, несмотря на мощную сеть федерального телевидения, многочисленных усилий пропагандисткой машины власти. Каждый человек скажет "нет" этой новоявленной "монархии", несменяемости власти и церкви, их ложности и пагубности для страны. Ни к чему хорошему монархия не приведёт, если она будет опираться на старые религиозные предрассудки, на коррупцию власти и обнищание народа.
 
Но если монархия изберёт путь света, путь новых научных знаний, путь Учения Живой Этики - это будет спасением для России. Но тогда и жизнь народа придётся облегчать и всё приводить в соответствие с целесообразностью и здравым смыслом. Последнее, конечно, мало реально, потому что всё, что мы видели на протяжении многих веков от церкви, от капиталистов - это всё только плохое, пагубное, преступное. И оно рано или поздно падает на дно в позоре и осуждении. 
Народ уже клянёт власть и церковь за те многочисленные преступления, которые они совершили - пенсионная "реформа", отмену честных выборов, всеобщая коррумпированность и продажность, бедность, обнищание, введение многочисленных поборных налогов с населения и т.д. и т.п. 
 
Так что монархия не поможет., а только лишь усугубит положение в России.  
 
Алтайское краевое рериховское общество "Устремление"
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
AGNI-YOGA TOPSITES
Рейтинг@Mail.ru